ノンシュガー☆クルミとりんごの甘酒パウンド レシピ・作り方

ノンシュガー☆クルミとりんごの甘酒パウンド
  • 約1時間
  • 500円前後
*和土*
*和土*
定番の基本のケーキです。
ノンシュガーでヘルシーです。

材料(8人分)

  • 地粉 2C
  • 全粒粉 1C
  • 菜種油 1/2C
  • りんご 1/2個
  • 甘酒 1C
  • くるみ 1/2C
  • 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごを細かく刻む
  2. 2 粉、塩、クルミ、甘酒、1をまぜてから、油を加えて混ぜる。

    焼く直前にベーキングパウダーと水1Cを加える
  3. 3 パウンドケーキの型2つに分けて入れて、オーブンで170度で20分焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

水を豆乳やリンゴジュースにかえても

  • レシピID:1770001745
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ケーキ 動物性材料アレルギー対応 ベジタリアン ノンシュガー
料理名
ケーキ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/11/24 14:35
    ノンシュガー☆クルミとりんごの甘酒パウンド
    甘酒とりんごの優しい甘みがとってもおいしかったです☆
    作り方も簡単で朝ごはんにもなりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る