簡単!チーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
- ◎クリームチーズ(常温) 250g
- ◎生クリーム 200ml
- ◎グラニュー糖 80g
- ◎卵 2個
- ◎薄力粉 大匙3
- ◎レモン汁 大匙2
- ▲ビスケット 100g
- ▲バター(常温) 50g
作り方
- 1 ビスケットと、レンジで溶かしたバター(30秒:500w)を一緒にミキサーにかける。
- 2 型にクッキングシートを敷き、①を入れ、スプーンで上から強く押し付け平らにして固める。
-
3
ミキサーに◎の材料全てを入れて、②の型に流し入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで40分焼く。
キレイな焼き色がついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1番簡単なチーズケーキ(笑)
子供も大喜びでした~♪