甘辛♪豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで2分加熱し、水切り後、8等分する。(食べやすい大きさで♪)
- 2 片栗粉をまぶした豆腐を、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。(深めの小皿に片栗粉を入れて、両手で2つずつ位まぶすと早いよ♪)
- 3 最後にみじん切りにした葱をちらして出来上がり♪
- 4 豆腐に良い焼き色が付いたら調味料を全てフライパンに投入して、煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません