鶏肉のガーリックバター焼き レシピ・作り方
![鶏肉のガーリックバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77f7edf2b9c2277875a2d38639e7044b6def28a4.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 塩コショウ 2~3振り
- 岩塩(あれば) 2~3振り
- 片栗粉 適量
- ●バター 大匙3
- ●にんにく摩り下ろし 大匙2
- ●醤油 小匙1/2
作り方
- 1 鶏肉を包丁の裏で叩いたら、一口サイズに切り、塩コショウと岩塩を振り、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、①を両面キツネ色になるまで焼く。
- 3 ●の材料を全て入れて、タレを鶏肉全体に絡ませ、1分程焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/02/25 09:53鶏胸肉なのにバターのおかげでジューシー☆ガーリックの香ばしい匂いとで食欲が増します!!