鶏の生姜にんにく醤油ソースがけ レシピ・作り方
![鶏の生姜にんにく醤油ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd7ddd64dde259faf07086a48604f618b3e08278.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 大匙4
- 刻みネギ 適量
- ●醤油 大匙4
- ●砂糖 小匙1
- ●みりん 大匙1
- ●酒 大匙1
- ●玉葱摩り下ろし 大匙1
- ●にんにく摩り下ろし 大匙1
- ●生姜摩り下ろし 大匙1
- ●固形コンソメ 1/2個
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切り、塩コショウをしたら片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、①を両面キツネ色になるまで焼く。
- 3 ●の材料全て入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉と絡ませたら皿に移し、刻みネギをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません