鶏の生姜にんにく醤油ソースがけ レシピ・作り方

鶏の生姜にんにく醤油ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
ソースが味の決め手です♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 大匙4
  • 刻みネギ 適量
  • ●醤油 大匙4
  • ●砂糖 小匙1
  • ●みりん 大匙1
  • ●酒 大匙1
  • ●玉葱摩り下ろし 大匙1
  • ●にんにく摩り下ろし 大匙1
  • ●生姜摩り下ろし 大匙1
  • ●固形コンソメ 1/2個

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、塩コショウをしたら片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を両面キツネ色になるまで焼く。
  3. 3 ●の材料全て入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉と絡ませたら皿に移し、刻みネギをかけたら出来上がり!

きっかけ

某レストランの味を再現してみたくてw

  • レシピID:1770001613
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る