白だしで!つゆだく牛丼~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 400g
- 玉葱 1個
- ●お湯 300cc
- ●白だし 50cc
- ●醤油 大匙2
- ●砂糖 大匙2
- ●酒 大匙2
- ●生姜の摩り下ろし 大匙2
作り方
- 1 鍋に●の材料全て入れて、牛肉と薄切りにした玉葱を入れて、中火で15分程煮込む。
- 2 味を見て薄かったら、白だしや砂糖を足したりして味を調えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用白だし
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件