いろいろ野菜の浅漬け@ポリ袋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
ジップロックかビニール袋で手軽に!
午前中作れば晩ごはんに間に合います。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

キャベツ
2枚
きゅうり
1本
人参
3センチ
オクラ
2本
がごめ昆布
ひとつかみ
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。
    きゅうりは薄切り。
    人参は太めの千切りか短冊に。
    オクラは小口切り。
  2. 2
    ジップロックに切った野菜と調味料を入れ、軽くもんで空気を抜いて密閉する。
    冷蔵庫に3時間以上入れておく。
  3. 3
    食べるときは絞ってそのまま。
    水洗いはしません。

おいしくなるコツ

ガゴメ昆布の買い置きがなかったら、糸昆布でも、早煮コンブを細く切っても、塩コンブでもOKです。 ガゴメ昆布は粘りが強いです。

きっかけ

手軽にお漬物が作りたくて。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
浅漬け ポリ袋 ジップロック 簡単
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/05 09:01
塩昆布で作りました。前日に作ってお弁当にも入れました。おいしかったのでまた作ります!
抹茶ちょこれぇと
塩昆布もとっても美味しいですよね。ガゴメ昆布はトロミをつけたい時に使ってます。 とっても上手に作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする