いろいろ野菜の浅漬け@ポリ袋 レシピ・作り方

いろいろ野菜の浅漬け@ポリ袋
  • 5分以内
  • 100円以下
Kuma*
Kuma*
ジップロックかビニール袋で手軽に!
午前中作れば晩ごはんに間に合います。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    きゅうりは薄切り。
    人参は太めの千切りか短冊に。
    オクラは小口切り。
  2. 2 ジップロックに切った野菜と調味料を入れ、軽くもんで空気を抜いて密閉する。
    冷蔵庫に3時間以上入れておく。
  3. 3 食べるときは絞ってそのまま。
    水洗いはしません。

きっかけ

手軽にお漬物が作りたくて。

おいしくなるコツ

ガゴメ昆布の買い置きがなかったら、糸昆布でも、早煮コンブを細く切っても、塩コンブでもOKです。 ガゴメ昆布は粘りが強いです。

  • レシピID:1770001562
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
浅漬け ポリ袋 ジップロック 簡単
料理名
浅漬け
Kuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2023/08/05 09:01
    いろいろ野菜の浅漬け@ポリ袋
    塩昆布で作りました。前日に作ってお弁当にも入れました。おいしかったのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る