いろいろ野菜の浅漬け@ポリ袋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
きゅうりは薄切り。
人参は太めの千切りか短冊に。
オクラは小口切り。 -
2
ジップロックに切った野菜と調味料を入れ、軽くもんで空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫に3時間以上入れておく。 -
3
食べるときは絞ってそのまま。
水洗いはしません。
きっかけ
手軽にお漬物が作りたくて。
おいしくなるコツ
ガゴメ昆布の買い置きがなかったら、糸昆布でも、早煮コンブを細く切っても、塩コンブでもOKです。 ガゴメ昆布は粘りが強いです。
- レシピID:1770001562
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2023/08/05 09:01塩昆布で作りました。前日に作ってお弁当にも入れました。おいしかったのでまた作ります!
午前中作れば晩ごはんに間に合います。