ワカサギの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
骨まで食べれます!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ワカサギ
100g
生姜
20g
醤油・みりん・砂糖
各大1
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし調味料を入れ味見する。(煮詰めるので薄め)
  2. 2
    わかさぎと生姜を入れ煮つめる(強火だとワカサギが崩れる恐れあり)

きっかけ

いつもカラ揚げにしますが 煮てみました

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 15:29
私も初めて煮付けてみました。煮た時間が短かったせいか骨の存在感がちょっとありましたが食べるには問題ありませんでした。 次回はもっと柔らかく煮ようと思います。
ラッキーベル

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする