牛肉の生姜コチュ焼き レシピ・作り方

牛肉の生姜コチュ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
コチュジャン入りで若干ピリ辛です^^

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●醤油 大匙1
  • ●砂糖 大匙1
  • ●生姜の摩り下ろし 大匙2
  • ●コチュジャン 小匙1/2
  • 塩コショウ 2振り
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、牛肉と薄切りにした玉ねぎを炒める。(玉ねぎが半透明になるくらいまで)
  2. 2 ●の調味料を全ていれ、よくかき混ぜ全体にタレを絡ませたら、塩コショウで味を調えて出来上がり!

きっかけ

子供がすきなので^^

  • レシピID:1770001465
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る