お肉とろとろ~どて煮♪ レシピ・作り方

お肉とろとろ~どて煮♪
  • 約1時間
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
大根やこんにゃくにも味がしっかり染込んで、お肉に負けないくらい食べてくれます^^
今回家に普通のこんにゃくがなかったので、糸こんにゃくで代用しましたw

材料(4人分)

  • 牛スジ肉 500g
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2本
  • 糸こんにゃく 1/2袋
  • ●赤味噌 大匙7~10
  • ●味の素 小匙1
  • ●ざらめ 大匙
  • ●酒 大匙
  • ●醤油 大匙
  • ●生姜の摩り下ろし 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に1Lのお湯を沸かし、スジ肉を1度茹でて余分な脂とアクをとり、ザルにあげる。
    大根、人参はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に①の具と、●の調味料を全て入れ落し蓋をし、中火でフツフツ煮ていく。
  3. 3 汁が1/3くらいになったら出来上がり!

きっかけ

子供が好きなので^^

  • レシピID:1770001451
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
どて煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る