お肉とろとろ~どて煮♪ レシピ・作り方
![お肉とろとろ~どて煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78768c7e6f7bbdc5e28012dee5514177cae26361.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に1Lのお湯を沸かし、スジ肉を1度茹でて余分な脂とアクをとり、ザルにあげる。
大根、人参はそれぞれ食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に①の具と、●の調味料を全て入れ落し蓋をし、中火でフツフツ煮ていく。
- 3 汁が1/3くらいになったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- どて煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
今回家に普通のこんにゃくがなかったので、糸こんにゃくで代用しましたw