豚肉とたまねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とたまねぎの生姜焼き
よなっち0973
よなっち0973
お肉に下味をつける時間がないときも
小麦粉の力で柔らかく、味もからみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライス
    豚肉は大きければ 食べやすい大きさに切ります。
    茶漉しを使って 広げたお肉に薄く小麦粉をまぶします。
    調味料は合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、たまねぎを炒めます。
    しんなりするまで炒めたら
    フライパンの端に寄せ、あいたところでお肉を焼きます。
  3. 3 色が変わり火が通ったら
    合わせておいた調味料を加え
    炒め合わせ 全体に馴染んだら出来あがり。

きっかけ

生姜のピリッとたまねぎの甘さを合わせたくて…

おいしくなるコツ

お肉を炒めるとき、 はじめのうちは あまり動かさない方がいいかもしれません フライパンによっては小麦粉がくっつくかもしれないので

  • レシピID:1770001378
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和食 お肉柔らか 定食 さっとメニュー
料理名
生姜焼き
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る