豚肉とたまねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライス
豚肉は大きければ 食べやすい大きさに切ります。
茶漉しを使って 広げたお肉に薄く小麦粉をまぶします。
調味料は合わせておきます。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、たまねぎを炒めます。
しんなりするまで炒めたら
フライパンの端に寄せ、あいたところでお肉を焼きます。 -
3
色が変わり火が通ったら
合わせておいた調味料を加え
炒め合わせ 全体に馴染んだら出来あがり。
きっかけ
生姜のピリッとたまねぎの甘さを合わせたくて…
おいしくなるコツ
お肉を炒めるとき、 はじめのうちは あまり動かさない方がいいかもしれません フライパンによっては小麦粉がくっつくかもしれないので
- レシピID:1770001378
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉の力で柔らかく、味もからみます。