アプリで広告非表示を体験しよう

春色♪五色なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
ちょこっとした小鉢があると箸休めにもなります。
さっぱりと美味しいですよ。

材料(3人分)

*大根
4センチ
*人参
4センチ
*きゅうり
1/2本
*塩
あげ
1/3枚
ブロッコリースプラウト
少々
黒ゴマ
少々
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *印の野菜は千切りにして塩をふりかけ10分ほど置いて固く絞る。
  2. 2
    揚げはオーブントースターかフライパンできつね色に焼き、細切りにする。
  3. 3
    野菜、揚げに砂糖、酢、ごま油で味付けし、黒ゴマをふる。
    あればブロッコリースプライトを飾る。

おいしくなるコツ

三つ葉などがあるともっといいかと思います。 錦糸卵もいいな~~♪

きっかけ

我が家の定番おかずです。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
大根なます
関連キーワード
なます 箸休め 色とりどり 日本酒
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする