ミルキー♪練乳生クリーム♪ レシピ・作り方

ミルキー♪練乳生クリーム♪
  • 5分以内
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
普通の生クリームより濃厚なクリームに仕上がります♪甘みが強いので、スポンジなどは少し甘みを控えた方がいいと思います♪

材料(2人分)

  • 北海道生クリーム 200ml
  • 練乳 50g

作り方

  1. 1 大きめのボウルにボウル半分くらいの水を入れ氷を5つ程浮かべる。
  2. 2 ①より小さめのボウルを①の中に浮かべ、●の2つを入れて、泡立て器で7分立てくらいに泡立てたら出来上がり!

きっかけ

ミルクケーキに使うために^^

  • レシピID:1770001347
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんだna
    ぱんだna
    2011/09/30 16:03
    ミルキー♪練乳生クリーム♪
    主人へのバースデイケーキにこのクリームを使ってみました。とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る