絶品♪白だしの餅巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
白だしとお塩で頂く、純和風のホッとする味です^^
みんながつくった数 4

材料(4人分)

油揚げ
4枚
4個
●白だし
大匙2
●塩
小匙1
●水
350ml

作り方

  1. 1
    餅をアゲに入れて、入口を折り曲げて爪楊枝で刺してとめる。
  2. 2
    鍋に●の調味料を全て入れたら、①を入れて落としブタをし、中火弱でフツフツ煮立たせる。
  3. 3
    汁気が半分以下になったら味をみて、足りなければ塩で調整したらできあがり!
  4. 4
    我が家で重宝してる白だしです^^

きっかけ

餅が余ってたのでw

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
餅巾着

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/29 20:37
油揚げが小さくて、お餅がはみ出ちゃいそうでしたが(笑)、大丈夫でした。美味しかったです。
M666
白いのがちらっと見えてますね(汗)でもギリセーフでナイスです!!レポありがとうございました♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする