絶品♪白だしの餅巾着 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 餅をアゲに入れて、入口を折り曲げて爪楊枝で刺してとめる。
- 2 鍋に●の調味料を全て入れたら、①を入れて落としブタをし、中火弱でフツフツ煮立たせる。
- 3 汁気が半分以下になったら味をみて、足りなければ塩で調整したらできあがり!
- 4 我が家で重宝してる白だしです^^
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 餅巾着
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/03/29 20:37油揚げが小さくて、お餅がはみ出ちゃいそうでしたが(笑)、大丈夫でした。美味しかったです。