アスパラの豚肉ミルフィーユ巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
豚肉を2段に重ねることで厚みが出てしっかりし、よりジューシーに仕上がります^^

材料(1人分)

●グリーンアスパラ
1本
●豚バラスライス肉
8枚
塩コショウ
適量
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    アスパラの根元3cmの芯を手で折る。
  2. 2
    アスパラを豚肉で1段目で4枚使い、2段目にもう4枚使いくるくる巻いていき塩コショウをする。
  3. 3
    小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順につけたら、170℃に熱した油で表面がキツネ色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

子どもが好きなので^^

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
アスパラの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする