アスパラの豚肉ミルフィーユ巻き! レシピ・作り方

アスパラの豚肉ミルフィーユ巻き!
  • 約15分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
豚肉を2段に重ねることで厚みが出てしっかりし、よりジューシーに仕上がります^^

材料(1人分)

  • ●グリーンアスパラ 1本
  • ●豚バラスライス肉 8枚
  • 塩コショウ 適量
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 アスパラの根元3cmの芯を手で折る。
  2. 2 アスパラを豚肉で1段目で4枚使い、2段目にもう4枚使いくるくる巻いていき塩コショウをする。
  3. 3 小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順につけたら、170℃に熱した油で表面がキツネ色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

子どもが好きなので^^

  • レシピID:1770001303
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
アスパラの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る