☆トリュフ☆ レシピ・作り方
材料(0人分)
作り方
- 1 チョコレートを細かく刻む。
-
2
生クリームと刻んだチョコレートを鍋に入れ火にかける。(沸騰はさせないでください!!)
チョコレートが溶けたら火を止める。ブランデーを加える。 - 3 氷水で冷やしながらチョコレートを固めていく。スプーンでトリュフの大きさにすくい、冷蔵庫で少しの間冷やす。固まったら手で丸めて、ココアパウダーをまぶし、又冷やして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2018/02/13 23:39バレンタインデーで旦那と息子に作りました♪
喜んでくれると嬉しいな(^_^)