ナスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- とろけるチーズ 3枚
- ●醤油 小匙1
- ●みりん 小匙1
- ●ケチャップ 大匙3
- ●砂糖 大匙2
作り方
-
1
ナスを1センチの斜め切りにし、水に1分程浸してアクを取る。
1分たったらキッチンペーパーで水気をしっかり取る。 - 2 フライパンにクッキングシートをしきナスを並べ、●の調味料を全て入れてフタをし中火で3~5分程蒸し焼きにしてナスに火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません