蒸し野菜と豚肉のヘルシー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚くらい
- 豚肉(モモや切り落とし) 50~80g
- かぼちゃ 20~30g(2センチ角を4切れほど)
- 酒 大さじ1
- ポン酢かノンオイルドレッシング おこのみで
- 小口ねぎ 適宜
作り方
- 1 キャベツと豚肉、かぼちゃを一口大に切り、小口ねぎをみじん切りにします。
- 2 キャベツと豚肉を耐熱容器に入れ、酒を振りかけて600Wで5分加熱します。
- 3 かぼちゃを耐熱容器に入れて600Wで5分加熱します。
- 4 キャベツと豚肉、かぼちゃをお弁当箱に入れてポン酢かノンオイルドレッシングをかけます。
きっかけ
残り物の野菜でパパっとできるお弁当です。
おいしくなるコツ
ご飯をひじきご飯などの混ぜご飯にして、デザートにフルーツを付けると、 ローカロリーでも満足のお弁当になります!
- レシピID:1770001208
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 蒸し野菜
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