アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単蒸し白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marumaru1616
白菜がたくさん食べられます!

材料(2人分)

白菜
8分の1個
ベーコン
20g
少々
黒こしょう
少々
バター
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。ベーコンも薄切りに切る。
  2. 2
    シリコンスチーマー鍋に白菜、ベーコン、白菜、ベーコンと重ねて入れる。バターを小さくちぎりながら乗せ、お塩をかける。
  3. 3
    ふたをしてレンジ600wで6分かけ、その後そのまま蒸らしておく。
  4. 4
    お皿に盛り付け黒こしょうをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

おどろくほどかさが減りますが味はしっかりおいしくできました。野菜本来の甘みが感じられます。

きっかけ

あと1品食べたい時に簡単に出来るので。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

marumaru1616 楽天レシピに登録してお料理が楽しくなりました。これからも工夫しながら作っていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする