材料(2人分)
- 白菜
- 8分の1個
- ベーコン
- 20g
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- バター
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切る。ベーコンも薄切りに切る。
-
- 2
-
- シリコンスチーマー鍋に白菜、ベーコン、白菜、ベーコンと重ねて入れる。バターを小さくちぎりながら乗せ、お塩をかける。
-
- 3
- ふたをしてレンジ600wで6分かけ、その後そのまま蒸らしておく。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け黒こしょうをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
おどろくほどかさが減りますが味はしっかりおいしくできました。野菜本来の甘みが感じられます。
きっかけ
あと1品食べたい時に簡単に出来るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません