ハンバーグサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにし、
耐熱皿にいれて、
電子レンジ(600W)で3分加熱
パン粉を牛乳にひたす -
2
ボウルに①と★印の材料をいれ、粘りが出るまでまぜ、空気を抜く。
冷蔵庫に10分ほどおいて、タネがおちついたら、
4等分し、楕円形に丸める。 -
3
熱したフライパンに、
サラダ油をひき、
②を並べる。
焼き色がついたら裏返し、
蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。 -
4
☆印を鍋にいれて、
ソースをつくる。
③とからませる。 -
5
キャベツを千切りにして、
フライパンでかるく炒める。
食パンを片目焼き、
もう片目はマヨネーズをマスタードをまぜたものを塗る。 -
6
食パンにキャベツをのせ、
④をのせ、
キャベツをのせ、
食パンではさむ。
しばらく軽くおもしをして、
半分にきる。
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- ハンバーグサンドイッチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
春よ来い2742017/03/14 08:282日前に作ったハンバーグの残りを焼いてサンドイッチに入れました。ソースがおいしかったです。次回はトーストサンドにしたいです。
-
ひなりな05042014/04/30 08:58ハンバーグとっても美味しいですね^-^パンとの相性最高です☆
-
dokinchan7172013/06/17 21:58食べかけ写真ですみません(^^;;美味しくいただきました♡ごちそうさまでした(o^^o)