ハンバーグサンド レシピ・作り方

ハンバーグサンド
sakura06010518
sakura06010518
お肉がたっぷりです

材料(4人分)

  • あいびき肉★ 250g
  • 玉葱 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 黒胡椒(あらびき)★ 適量
  • 塩★ 少々
  • 卵★ 1個
  • キャベツ 5枚
  • マヨネーズ 適宜
  • マスタード 適量
  • ケチャップ☆ 大さじ4
  • ソース☆ 大さじ2
  • バター☆ 5g
  • 食パン 8枚

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにし、
    耐熱皿にいれて、
    電子レンジ(600W)で3分加熱

    パン粉を牛乳にひたす
  2. 2 ボウルに①と★印の材料をいれ、粘りが出るまでまぜ、空気を抜く。
    冷蔵庫に10分ほどおいて、タネがおちついたら、
    4等分し、楕円形に丸める。
  3. 3 熱したフライパンに、
    サラダ油をひき、
    ②を並べる。
    焼き色がついたら裏返し、
    蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆印を鍋にいれて、
    ソースをつくる。
    ③とからませる。
  5. 5 キャベツを千切りにして、
    フライパンでかるく炒める。
    食パンを片目焼き、
    もう片目はマヨネーズをマスタードをまぜたものを塗る。
  6. 6 食パンにキャベツをのせ、
    ④をのせ、
    キャベツをのせ、
    食パンではさむ。
    しばらく軽くおもしをして、
    半分にきる。

きっかけ

ハンバーグを外で食べたくなったので

おいしくなるコツ

あまり時間をおかないほうがよいかも。あたたかいうちにどうぞ。

  • レシピID:1770001171
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
ハンバーグサンドイッチ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2017/03/14 08:28
    ハンバーグサンド
    2日前に作ったハンバーグの残りを焼いてサンドイッチに入れました。ソースがおいしかったです。次回はトーストサンドにしたいです。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/04/30 08:58
    ハンバーグサンド
    ハンバーグとっても美味しいですね^-^パンとの相性最高です☆
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/06/17 21:58
    ハンバーグサンド
    食べかけ写真ですみません(^^;;美味しくいただきました♡ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る