たっぷりにんじんとツナのパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
- 2 にんじんと玉ねぎは千切りにする。
- 3 フライパンににんじんと玉ねぎをいれて、塩をふって中火にかける。途中で焦げ付きそうなときは、パスタの茹で汁を少しずつ加えて、野菜が柔らかくなるまで炒める。
- 4 野菜が炒まったらトマトケチャップとウスターソース、粒マスタードを加えて野菜に絡める。ツナを加えてざっと混ぜ合わせる。
-
5
茹で上がったパスタを加えて和える。
器にもってお好みで黒こしょうをふって完成☆
きっかけ
野菜がたくさんとれる簡単パスタを作りたかったので(^^)
おいしくなるコツ
ツナを加えるときは、大まかに合わせるくらいでOKです。少しかたまりが残るくらいが食感があっておいしいと思います(^^) オリーブオイル等を使用しなしので、ツナ缶の油きりは軽くだけにして使いました☆
- レシピID:1770001160
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません