たっぷりにんじんとツナのパスタ レシピ・作り方

たっぷりにんじんとツナのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
oyamanikarikari
oyamanikarikari
にんじんがたっぷり入ったヘルシーパスタです☆粒入りマスタードの酸味がほんのりとあって、ちょっぴり大人味にできました(^^)

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • にんじん 大1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 一つまみ
  • トマトケチャップ 大さじ1・1/2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 粒いりマスタード 小さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • 黒こしょう

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
  2. 2 にんじんと玉ねぎは千切りにする。
  3. 3 フライパンににんじんと玉ねぎをいれて、塩をふって中火にかける。途中で焦げ付きそうなときは、パスタの茹で汁を少しずつ加えて、野菜が柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 野菜が炒まったらトマトケチャップとウスターソース、粒マスタードを加えて野菜に絡める。ツナを加えてざっと混ぜ合わせる。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えて和える。
    器にもってお好みで黒こしょうをふって完成☆

きっかけ

野菜がたくさんとれる簡単パスタを作りたかったので(^^)

おいしくなるコツ

ツナを加えるときは、大まかに合わせるくらいでOKです。少しかたまりが残るくらいが食感があっておいしいと思います(^^) オリーブオイル等を使用しなしので、ツナ缶の油きりは軽くだけにして使いました☆

  • レシピID:1770001160
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る