バターしょうゆが香る★ベーコンポテトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを下ゆでする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
-
- 3
- その間にフライパンにオリーブオイル少々入れ、ニンニクのスライスをこんがり炒める。
次にベーコンもカリカリに。
-
- 4
- じゃがいも、キノコを手早く炒め、バターを入れ、強火で溶かし、鍋肌に醤油を回し入れる。
香りが立つようにする。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを加え、汁気が少ないようであれば、パスタのゆで汁少々入れてからめる。
塩、こしょうで味を調える。
-
- 6
- 器に盛り、ポチトマト、パセリを飾る。
おいしくなるコツ
もう少しバターしょうゆを焦がした方がよかったかもしれません。
きっかけ
じゃがいものパスタは何味が合うかな?と考えて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターしょうゆの香りがよく合います。