餡子をはさんで、キウイの和風バターロールサンド レシピ・作り方

餡子をはさんで、キウイの和風バターロールサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
イササボラ
イササボラ
餡子とキウイは意外と相性がいいです。

材料(1人分)

  • バターロール 1個
  • キウイ 3切れ
  • 餡子 大さじ1

作り方

  1. 1 バターロールの背に縦に切り込みを入れる。
  2. 2 切り口に餡子を塗る。
  3. 3 輪切りのキウイをはさんで完成。

きっかけ

すっぱいキウイを余った餡子で食べ易くしてみました。

おいしくなるコツ

バターロールの切り口にマーガリンやバターを塗ってもいいです。 餡子はつぶあんでもこしあんでもお好みでいいです。 食パンなど他のパンでもいけます。

  • レシピID:1770001075
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
バターロール キウイ あんこ 簡単
料理名
キウイの和風バターロールサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る