餡子をはさんで、キウイの和風バターロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール 1個
- キウイ 3切れ
- 餡子 大さじ1
作り方
- 1 バターロールの背に縦に切り込みを入れる。
- 2 切り口に餡子を塗る。
- 3 輪切りのキウイをはさんで完成。
きっかけ
すっぱいキウイを余った餡子で食べ易くしてみました。
おいしくなるコツ
バターロールの切り口にマーガリンやバターを塗ってもいいです。 餡子はつぶあんでもこしあんでもお好みでいいです。 食パンなど他のパンでもいけます。
- レシピID:1770001075
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- キウイの和風バターロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません