作り方
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- 1
- 高野豆腐は水で戻しておきます。
玉ねぎは薄切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 鍋(丼用の)に●を入れて火にかけます。煮立ったら、高野豆腐を入れて弱火で煮詰めます。
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- 3
- 汁が1/2~1/3位になったら、豚肉と玉ねぎも加えて火を通します。
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- 4
- 火が通ったら、ほうれん草を乗せます。
温まったら溶いた卵を鍋の真ん中から回し入れ、ふたをして好みの固さまで卵が固まったら、ご飯を盛った丼に盛ります。
おいしくなるコツ
汁気が多いのが嫌な方は、汁気が結構少なくなるまで煮詰めてください。
きっかけ
高野豆腐があったので。
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食べるとき高野豆腐から汁が出てくるので、それが嫌な方はだめかも・・・