ヘルシーに♪高野豆腐の卵とじ丼* レシピ・作り方

ヘルシーに♪高野豆腐の卵とじ丼*
  • 約10分
  • 100円以下
tanta4020
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お肉少なめで、高野豆腐を使っているのであっさりと食べられると思います^^*
食べるとき高野豆腐から汁が出てくるので、それが嫌な方はだめかも・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻しておきます。
    玉ねぎは薄切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋(丼用の)に●を入れて火にかけます。煮立ったら、高野豆腐を入れて弱火で煮詰めます。
  3. 3 汁が1/2~1/3位になったら、豚肉と玉ねぎも加えて火を通します。
  4. 4 火が通ったら、ほうれん草を乗せます。
    温まったら溶いた卵を鍋の真ん中から回し入れ、ふたをして好みの固さまで卵が固まったら、ご飯を盛った丼に盛ります。

きっかけ

高野豆腐があったので。

おいしくなるコツ

汁気が多いのが嫌な方は、汁気が結構少なくなるまで煮詰めてください。

  • レシピID:1770001026
  • 公開日:2011/02/09
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