アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリル活用 えのきだけと白菜のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
魚焼きグリルと電子レンジの併用で片手間でできます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
2枚
えのきだけ
1パック
ポン酢
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は魚焼きグリルで、端がちょっと焦げるまで焼く。えのきは、食べやすい大きさにきって電子レンジで2分かける。
  2. 2
    焼いた白菜は、5ミリ幅に食べやすい大きさに切って、えのきとあえて深めの皿に盛る。
  3. 3
    温かいうちに上から、好みの量のポン酢とごま油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜を焦がすのがポイントです。

きっかけ

簡単に

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 もう一品 手軽 ご飯に合う
料理名
えのきだけと白菜のホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/07 20:27
本当に片手間で簡単にできました♪ えのきがなかったので、しめじと舞茸ですが、美味しくできましたー! ありがとうございました(^○^)
紅茶執事
レポートありがとうございます。しめじと舞茸美味しそうですね。私もやってみます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする