おつまみに☆レーズンナッツ・マヨのポテトボート レシピ・作り方

おつまみに☆レーズンナッツ・マヨのポテトボート
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
ほしぶどうやナッツが入ったパンに、豆乳マヨネーズが合ったことから思いつきました。
ふつうのマヨネーズでもおいしいと思います。

材料(2人分)

  • 蒸じゃがいも 2個
  • 豆乳マヨネーズ 適量
  • レーズン 適量
  • ナッツ くるみ、アーモンド、カボチャの種 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸して、皮をむいて輪切りにする
  2. 2 じゃがいもの上にマヨネーズをのせ、
    その上にレーズンやナッツをかざる

きっかけ

おつまみをさっと作りたかったため

おいしくなるコツ

じゃがいもは、皮ごと蒸すと、栄養が逃げないのでお勧めです

  • レシピID:1770001006
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
オードブル おつまみ じゃがいも マヨネーズ
料理名
オードブル
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る