あっという間のドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひき肉(豚、合い挽き) 50g
- 玉ねぎ 1個
- ニンジン 半分
- じゃがいも 2個
- カレールー 2人分
- ウスターソース 大1
- ケチャップ 大1
作り方
- 1 ニンジン、玉ねぎは粗みじん切りに、ジャガイモは1センチ角位に切りさっと水につける。
- 2 フライパンにひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。油は入れなくても大丈夫です。
- 3 野菜を入れ5分位炒める。
- 4 野菜にある程度火が通ったらお水150cc、カレールー、ウスターソース、ケチャップを入れ全体に混ぜる。
- 5 煮詰まってしまったらお水を足して、お好きなかたさでどうぞ!
きっかけ
お肉が少ししかない時にカレーが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
食べたい時にすぐ出来るので良く作ります。ゆで卵をつけると豪華になります。
- レシピID:1770000991
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yantasan2013/02/05 23:02目玉焼きを乗せてそのままお弁当にしちゃいました~冷めてもおいしい♪ごちそうさまでした★
-
ケンイチェ2012/01/24 05:45とーっても美味しかったです!ピーマンも入れました☆
また作ってみます!
ごちそうさまでした(^^) -
トロピカル・シャーベット2011/02/25 19:33カレーが無性に食べたくなって、家にあった材料であっという間に出来ました。
ウスターソースの香りがちょっぴりスパイシーで、美味しかったです。