卵がふわふわ、豆腐と青梗菜のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐はさいころに切る。
青梗菜は食べ易く切る。
卵は溶いておく。 - 2 水を沸かして中華だしの素を入れ、青梗菜を柔らかくなるまで煮る。
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3
豆腐を加え、塩こしょうで調味する。
最後に卵をたらし入れてふわふわになったら完成。
きっかけ
かきたま汁を中華味で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
スープをかき混ぜながら卵を加えて、塊にさえならないようにすればいいです。 豆腐は木綿でも絹ごしでもどっちでもいいです。
- レシピID:1770000943
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆腐と青梗菜のかきたまスープ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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minirika2019/11/20 16:02朝ごはんにいただきました!美味しかったです♪
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おにぎり太郎2019/03/14 23:38具だくさんで美味しいスープができました!
また作ります(^^) -
LOVE CHILD25792014/02/09 05:58やさしいお味で暖まりました。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!
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fuyunami*2011/12/02 08:43くたくたに煮た青梗菜、苦手な家族も食べてくれました!これからはこのレシピでいきます。ありがとうございました。