ケーキのようなチョコパン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 18cmエンゼル型1台
- ★強力粉 220g
- ★アーモンドプードル 40g
- ★ココア 10g
- ★ドライイースト 6g
- ★砂糖 30g
- ★塩 3g
- ★卵 1個
- ★牛乳(卵と合わせて190ccになるよう 適量
- ★インスタントコーヒー 小1
- チョコシート 150g
- 板チョコ 1/3~1/2
作り方
-
1
牛乳を温め、インスタントコーヒーを溶かします。
夏場はそれを冷蔵庫で冷やしてから!
冬場はぬるいままで(*^_^*) -
2
★をH・Bに入れ、1次発酵までします。
軽く押してガス抜きをし
丸め直してベンチタイム15分。
(霧吹きをし、硬く絞った布巾をかける。) -
3
チョコの存在感をだすために
チョコシートは折り込みません。
ラップではさみ、おおきくのばします。 -
4
生地をひろげ、手前3cmほどを残してチョコシートをのせます。
手前からクルクルと巻いて
巻き終わりをしっかりとじる。 -
5
それを 麺棒でもう一度かるくのばします。
板チョコを細かく割ってのせます。
手前から2つ折りくらいに巻き、しっかりとじます。 -
6
片方の端を3cmほど残し
縦半分に切ります。
切り口を上にしてあみこみます。
型にいれ2次発酵35℃で40分。 - 7 180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
-
8
小さじ1のお湯で小さじ1の
インスタントコーヒーを溶かし、
大さじ3ほどの粉砂糖を加え、アイシングを作ります。
熱がとれたパンにかける。
関連情報
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