ケーキのようなチョコパン♪ レシピ・作り方

ケーキのようなチョコパン♪
よなっち0973
よなっち0973
折り込みシートを折り込まずに使います。
我が家で一番人気のパンです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛乳を温め、インスタントコーヒーを溶かします。
    夏場はそれを冷蔵庫で冷やしてから!
    冬場はぬるいままで(*^_^*)
  2. 2 ★をH・Bに入れ、1次発酵までします。
    軽く押してガス抜きをし
    丸め直してベンチタイム15分。
    (霧吹きをし、硬く絞った布巾をかける。)
  3. 3 チョコの存在感をだすために
    チョコシートは折り込みません。
    ラップではさみ、おおきくのばします。
  4. 4 生地をひろげ、手前3cmほどを残してチョコシートをのせます。
    手前からクルクルと巻いて
    巻き終わりをしっかりとじる。
  5. 5 それを 麺棒でもう一度かるくのばします。
    板チョコを細かく割ってのせます。
    手前から2つ折りくらいに巻き、しっかりとじます。
  6. 6 片方の端を3cmほど残し
    縦半分に切ります。
    切り口を上にしてあみこみます。
    型にいれ2次発酵35℃で40分。
  7. 7 180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
  8. 8 小さじ1のお湯で小さじ1の
    インスタントコーヒーを溶かし、
    大さじ3ほどの粉砂糖を加え、アイシングを作ります。
    熱がとれたパンにかける。

きっかけ

大好きなチョコとパンとケーキをひとつに♪

  • レシピID:1770000932
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ケーキパン バレンタイン おやつ コーヒーと一緒に
料理名
チョコパン
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る