アプリで広告非表示を体験しよう

地味なおいしさ、白菜と油揚げのみそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
鰹節の粉は、削り節をレンジにかけて水分を飛ばしたものを手で揉んで粉にしたものを使いました。

材料(4人分)

白菜
300g
油揚げ
2枚
A ごま
大さじ3
A 鰹節粉
大さじ2
A みそ
大さじ2
A みりん
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は太めの千切りにし、ゆでて水けをしぼる。
  2. 2
    油揚げは油抜きして細切りにし、フライパンで空炒りする。
  3. 3
    Aを合わせて白菜と油揚げを和えて完成。

おいしくなるコツ

ごまはすり鉢がないのですらずに使いましたが、すった方がいいです。

きっかけ

しょうゆ味のごま和えに飽きたので作りました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 油揚げ みそ 和え
料理名
白菜と油揚げのみそ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする