地味なおいしさ、白菜と油揚げのみそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 300g
- 油揚げ
- 2枚
- A ごま
- 大さじ3
- A 鰹節粉
- 大さじ2
- A みそ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は太めの千切りにし、ゆでて水けをしぼる。
-
- 2
- 油揚げは油抜きして細切りにし、フライパンで空炒りする。
-
- 3
- Aを合わせて白菜と油揚げを和えて完成。
おいしくなるコツ
ごまはすり鉢がないのですらずに使いましたが、すった方がいいです。
きっかけ
しょうゆ味のごま和えに飽きたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません