☆白菜のクリーム煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ARIA8888
白菜の旨みが絶妙~^^♪

材料(4人分)

鶏肉
1枚
白菜
1/4株
玉ねぎ
中1個
とろけるシチュー
半量
400ml
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    鶏肉・白菜・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏肉を焼く。一旦取り出し、白菜と玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    鍋に具を移し、水を入れ沸かし、灰汁を綺麗にとって、30分くらい煮込む。
  4. 4
    一旦火を止め、ルーを入れる。弱火で20分くらい煮込み、牛乳を入れ15分くらい煮込んで出来上がり♪

おいしくなるコツ

白菜から水分が出てくるので、水を規定の量より少なめに入れることです!!濃厚でおいしいです^^

きっかけ

白菜がたくさんあったので☆

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー白菜のクリーム煮
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ARIA8888 料理を勉強しようと日々こつこつと頑張ってる主婦です。もっともっと上達するように頑張りたいです^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする