材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 白菜
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 中1個
- とろけるシチュー
- 半量
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉・白菜・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏肉を焼く。一旦取り出し、白菜と玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 鍋に具を移し、水を入れ沸かし、灰汁を綺麗にとって、30分くらい煮込む。
-
- 4
- 一旦火を止め、ルーを入れる。弱火で20分くらい煮込み、牛乳を入れ15分くらい煮込んで出来上がり♪
おいしくなるコツ
白菜から水分が出てくるので、水を規定の量より少なめに入れることです!!濃厚でおいしいです^^
きっかけ
白菜がたくさんあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません