アプリで広告非表示を体験しよう

わさびドレッシングで海鮮わかめサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
わさびドレッシングで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小海老
50g
小柱
50g
わかめ(戻して)
50g
水菜
1束
ルッコラ
1束
しょうゆ
小さじ2
わさび
こさじ1~2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老、小柱は塩を加えた水で解凍してからゆでる、わかめはもどしてざく切りにしておく。水菜、レタスは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    わさびをしょうゆにとき、塩・酢をいれた後、オリーブオイルを加えてドレッシングにする。
  3. 3
    手順1に手順2を加えて、皿に盛った野菜にのせて出来あがり。

おいしくなるコツ

箸安めに。わさびは思い切っていれたほうが美味しいです。

きっかけ

のこりもので。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 和風 ビールに合う もう一品
料理名
海鮮わかめサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする