アプリで広告非表示を体験しよう

春が来た♪ホタテと菜の花の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
菜の花のほろ苦さが味噌マヨネーズとよく合います。
春を先取りした気分です。

材料(2人分)

ベビーホタテ
10個ほど
ベーコン
2枚
菜の花
1/2束
*白みそ
大さじ3
*マヨネーズ
おおさじ2
*豆乳(又は牛乳)
30cc
*卵黄
1個分
とろけるチーズ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと塩ゆでしておく。
  2. 2
    フライパンで、ベーコン、ホタテを焼き、火を通す。
  3. 3
    1,2と*印の調味料を合わせ、
    耐熱皿に入れ、とろけるチーズをかけ、焼き色がつけば出来上がり。

おいしくなるコツ

ホタテを牡蠣に変えても美味しいと思います。

きっかけ

菜の花で春を先取りしたくて。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
ホタテシーフードグラタン
料理名
ホタテのグラタン

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする