ルー使いますけど 肉なし根菜カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切り(フープロでも可)にして、バター、油、カレー粉を混ぜて電子レンジで、あめ色になるまでかける。
-
- 2
- 手順1を、鍋にいれて鶏がらスープを入れて一度火を通して一体化させてから、一度火を落として冷ましてからルーをとき入れる。
-
- 3
- 焦げないように弱火でルーの味ををなじませるようにして、火を落とす。味見して足りないようだったら塩・胡椒する。
-
- 4
- さつまいもは、1センチの輪切り、さといもは一口大、じゃがいもは、1/4に切って、ゆでるか電子レンジで火を通す。
-
- 5
- 深い皿にごはんにもって、火を通したいも類をのせて、カレールーを温めてからかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
根菜が甘いのとたまねぎを入れるので、カレールーは辛めのほうが味がしまります。
きっかけ
肉がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません