ルー使いますけど 肉なし根菜カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り(フープロでも可)にして、バター、油、カレー粉を混ぜて電子レンジで、あめ色になるまでかける。
- 2 手順1を、鍋にいれて鶏がらスープを入れて一度火を通して一体化させてから、一度火を落として冷ましてからルーをとき入れる。
- 3 焦げないように弱火でルーの味ををなじませるようにして、火を落とす。味見して足りないようだったら塩・胡椒する。
- 4 さつまいもは、1センチの輪切り、さといもは一口大、じゃがいもは、1/4に切って、ゆでるか電子レンジで火を通す。
- 5 深い皿にごはんにもって、火を通したいも類をのせて、カレールーを温めてからかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 根菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません