片栗粉で 揚げごぼうと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
片栗粉がなければ、強力粉でも、薄力粉でも。ごぼうの香りがたってくるまで揚げてください。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ごぼう
1本
水菜
1/2袋
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄い斜め切りにする。水菜は3センチくらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水菜は、洗ってよく水を切って、深めの器に入れておく。
  3. 3
    ごぼうは、片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。ごぼうの香りがたってくるまで揚げてください。
  4. 4
    ごぼうを水菜の上に乗せて、ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごぼうを油で揚げているので、ドレッシングでなくポン酢で。

きっかけ

簡単に。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 サラダ ヘルシー もう一品
料理名
揚げごぼうと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/08 12:55
揚げ牛蒡はおやつにすることもありますが、サラダでも美味しいですね。水菜がなかったのでリーフレタスでアレンジレポです。
みえ仔
いつもレポートありがとうございます、リーフレタスいいですね、私もやってみます。
2018/02/14 22:58
期待通りの美味しさでした!多めに揚げてパリパリ食べました。
ご飯好き
レポートありがとうございます、写真きれいですね、また作ってくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする