簡単 チーズおかかパスタ レシピ・作り方
![簡単 チーズおかかパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89140087db7f96feb4b8dd2ac110766c26e52c2e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでます。1リットルに大さじ1の塩を入れて、袋の表示どおりに。
- 2 ボールにかつおぶし1パック(自分で削る場合は大さじ2~3くらい)をいれて、しょうゆをまわしかけてよく混ぜる。
- 3 茹で汁を50ccくらい取っておく。パスタが茹で上がったら、ボールにいれてよくあえ、さらにパルメザンチーズを加えて合える、このときに茹で汁を入れて食べやすいよう調整する。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- チーズとおかかのスパゲッティ
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件