簡単 チーズおかかパスタ レシピ・作り方

簡単 チーズおかかパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
食事を作るとき面倒だな~と思ったので、おかかご飯の応用で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。1リットルに大さじ1の塩を入れて、袋の表示どおりに。
  2. 2 ボールにかつおぶし1パック(自分で削る場合は大さじ2~3くらい)をいれて、しょうゆをまわしかけてよく混ぜる。
  3. 3 茹で汁を50ccくらい取っておく。パスタが茹で上がったら、ボールにいれてよくあえ、さらにパルメザンチーズを加えて合える、このときに茹で汁を入れて食べやすいよう調整する。

きっかけ

うちの料理です。

おいしくなるコツ

和風と洋風の合体メニューです。チーズが決め手なのでたっぷりどうぞ。

  • レシピID:1770000790
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 イタリアン 和風
料理名
チーズとおかかのスパゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/10/23 06:40
    簡単 チーズおかかパスタ
    久々にリピです、かつおぶしの代わりにけずり粉を使いましたがおいしかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/04/13 14:45
    簡単 チーズおかかパスタ
    再度作ってみました、おかかの旨味とチーズの濃厚さがたまらないおいしさですね
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/04/07 00:15
    簡単 チーズおかかパスタ
    チーズたっぷりでいただきました、とってもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る