ノンシュガー&ノン小麦☆濃厚ココアムースケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ナッツ類(くるみ、ピーナッツ、アーモンドなど)を粗くみじん切りに。
ポンセンは細かく砕いておく。
柑橘類の皮もみじん切りにする。 - 2 ボールに甘酒を入れ、ココアを入れて一度混ぜてから、ポンセン以外の材料を加えて混ぜて、オイル(分量外)を塗った型に入れる
-
3
蒸器で5分蒸して、温かいうちにポンセンを上からふりかけ、軽く押さえる。
冷めたら型から外して切り分ける。
きっかけ
バレンタインのシーズンで、チョコ味が食べたくなって作りました☆
おいしくなるコツ
しっかりさめてから、型をはずしてくださいね☆ 柑橘類の皮は、ピーラーでむいてください。なくても美味しいです。
- レシピID:1770000773
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プロフーモ2013/07/14 03:41ポンセン無しでおまけに 形が歪になっちゃいましたが とっても美味しく出来ました。ノン小麦で美味しいスイーツレシビが有難いです^_^
乳製品・卵、小麦アレルギー対応おやつ。