ポンデリ○グみたい(*’∀’*)お豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに粉類をすべて入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 2 バターをレンジにかけて溶かして加える(レンジ600W30秒くらい)。溶き卵も加える。
- 3 木綿豆腐を2/3量加えて、手でこねる。残りのお豆腐を少しずつ加えて、耳たぶ固さになるようにする。
- 4 生地が固いときはお豆腐を追加するか、水を少量ずつ加えて調整する。
-
5
生地を一口大に丸めて、180℃の油で揚げる。
揚げたてをぜひ食べてみて~(*>∀<*)感動!! - 6 粗熱がとれたら、お好みでアイシングで飾ったり、粉砂糖をふる。
きっかけ
ミスドのポンデリングが大好きです。自分でも作れないかと試作を続けています。
おいしくなるコツ
生地を滑らかになるまでこねたほうが、きめの細かい仕上がりになって口溶けがよいです(^^)
- レシピID:1770000710
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません