なすとひき肉の和風甘辛パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンをスライスする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
- 3 フライパンにひき肉を入れ、塩・こしょうをして炒める。ひき肉に火が通りはじめたら、玉ねぎとピーマンも加えて炒める。
- 4 みりん、醤油、かつおだし顆粒の順に加えて、ひと煮立ちさせて火をとめる。
- 5 茹で上がったパスタを4.にくわえて和える。味見をして、足りなければ塩・こしょうで調味する。
- 6 お皿に盛って、お好みでガーリックパウダーをふって完成!
きっかけ
醤油ベースの甘辛味が好きです。いろいろな具材で作っています。今回はひき肉となすです(^^)
おいしくなるコツ
ひき肉から油が出るので、オイルは使いません(*^^*)お肉のうまみをナスがじゅわっと吸っておいしいのです~(*>∀<*)
- レシピID:1770000705
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません