なすとひき肉の和風甘辛パスタ レシピ・作り方

なすとひき肉の和風甘辛パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
oyamanikarikari
oyamanikarikari
大好きな甘辛味。パスタにしても美味です(*^^*)仕上げのガーリックパウダーで美味しさUPです!ノンオイルですよ~☆

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • なす 1~2本
  • ピーマン 1/2個
  • 塩・こしょう 少々
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • かつおだし顆粒 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンをスライスする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにひき肉を入れ、塩・こしょうをして炒める。ひき肉に火が通りはじめたら、玉ねぎとピーマンも加えて炒める。
  4. 4 みりん、醤油、かつおだし顆粒の順に加えて、ひと煮立ちさせて火をとめる。
  5. 5 茹で上がったパスタを4.にくわえて和える。味見をして、足りなければ塩・こしょうで調味する。
  6. 6 お皿に盛って、お好みでガーリックパウダーをふって完成!

きっかけ

醤油ベースの甘辛味が好きです。いろいろな具材で作っています。今回はひき肉となすです(^^)

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出るので、オイルは使いません(*^^*)お肉のうまみをナスがじゅわっと吸っておいしいのです~(*>∀<*)

  • レシピID:1770000705
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る