アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉&ひじき&油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
ひじきで栄養価upしました。

材料(1~2人分)

大根の葉
1本分(長め)
油揚げ
半分
乾燥芽ひじき
大1
ごま油
大1
麺つゆ
大2
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはぬるま湯で戻して洗っておく。葉と油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き具材を炒める。火が通ったらゴマをふり、麺つゆで味付けする

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めること

きっかけ

大根の葉の消費です。ひじきで作ってみました

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする