冬にも冷おろしそば レシピ・作り方
![冬にも冷おろしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed8382ca8e48522dcc15085cafea4248569ce930.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ソバ(乾麺) 1束
- 大根おろし 大3
- しめじ 少々
- のり 少々
- めんつゆ(のばしたもの) 200cc
作り方
- 1 乾ソバを茹でる。一緒にしめじも茹でる。大根はおろしておく。のりは刻む。
- 2 茹で上がったら滑りをあらいながす。器に麺つゆをいれ、ソバを入れる
- 3 ソバの上におろし・しめじ・のりをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません