ひじきと豆腐のこんがり焼き レシピ・作り方

ひじきと豆腐のこんがり焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Non18
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ひじき煮をたくさん作って残った時のアレンジレシピです。

材料(2人分)

  • ひじき煮 大匙6くらい
  • とうふ 80グラム
  • 小麦粉 大匙4
  • サラダ油 適量
  • 麺つゆ 大匙2

作り方

  1. 1 ひじき煮と豆腐はしっかり水をきる。
  2. 2 ①と小麦粉、麺つゆをまぜる。
  3. 3 フライパンに少し多めにサラダ油を熱し、②を両面こんがり少しおこげが付くくらい焼く。
    この時、水分が残っていると油が飛ぶので注意!
  4. 4 焼き上がりにお好みでごま油をたらしても美味しいです。

きっかけ

ひじき煮をたくさん作って残っちゃったので、アレンジして違う料理に変身!!!

おいしくなるコツ

片面がしっかり焼けてからひっくり返して下さいね。

  • レシピID:1770000608
  • 公開日:2011/01/15
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和食 おつまみ ヘルシー 節約
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おやき
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