ひじきと豆腐のこんがり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじき煮と豆腐はしっかり水をきる。
- 2 ①と小麦粉、麺つゆをまぜる。
-
3
フライパンに少し多めにサラダ油を熱し、②を両面こんがり少しおこげが付くくらい焼く。
この時、水分が残っていると油が飛ぶので注意! - 4 焼き上がりにお好みでごま油をたらしても美味しいです。
きっかけ
ひじき煮をたくさん作って残っちゃったので、アレンジして違う料理に変身!!!
おいしくなるコツ
片面がしっかり焼けてからひっくり返して下さいね。
- レシピID:1770000608
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- おやき
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