アプリで広告非表示を体験しよう

おせち~筑前煮~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
31日に作って1日から食べます。根菜たっぷりです。

材料(5~10人分)

さといも
大5個
鶏もも
1枚
人参
中1本
150g
ゴボウ
中細1本
こんにゃく
1個
なると
1本
いんげん
6本
れんこん
中1個
しいたけ
中5個
麺つゆ
30cc
砂糖
適量
炒め油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。里芋は軽く茹でて滑りを取る
  2. 2
    大きな鍋かフライパンで具を炒める。しんなりしてきたら 水を具が隠れるちょっと上まで入れ沸騰させる。
  3. 3
    調味料を入れ煮込む(最初は薄味ぐらいで良い)

きっかけ

毎年31日に作ります

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする