材料(2人分)
- 白菜
- 500グラム
- 豚肉
- 200グラム
- えのき
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 白ねぎ
- 1/3本
- 市販のエバラキムチ鍋の素
- 半分
作り方
-
- 1
- 野菜・豆腐を食べやすい好きな大きさに切る。お鍋にキムチ鍋の素を入れお肉を煮込み、白菜の芯の部分を先に煮込むといいですよ。
-
- 2
- 次に、白菜の葉の部分やえのき、豆腐、長ネギを煮込んで完成です。
-
- 3
- 残ったスープにご飯入れ煮込み、チーズをまぶしてリゾットにしても美味しいです☆
おいしくなるコツ
水で薄めるタイプのものであれば、規定の水の量より少なめに入れると濃くて美味しいスープが出来ます。野菜の水分が出すぎて薄まるのが嫌な人にはオススメですよ!
きっかけ
簡単で、誰でも出来るので。